Приветствую Вас тук тук, кто там ? | RSS






Понедельник, 17.02.2020, 00:25

Darksage Metal & Rock

*
*[.беседка/talking. Новые сообщения / New post · .Video..Новый адрес /New forum..Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: labanov, thorbeorn  
Форум Darksage Metal and Rock » ЗАПОВЕДНИК ЛОСЬ / LOSSLESS » LOSSLESS /Metal,Hard Rock » L-A » AKPHAEZYA /Gothic/Progressive Metal (/cf)
AKPHAEZYA /Gothic/Progressive Metal
ССЫЛКИ ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ, ПОСЛЕ ПРОСЛУШИВАНИЯ УДАЛИТЕ ФАЙЛ И КУПИТЕ ДИСК /
REFERENCES FOR ACQUAINTANCE, AFTER LISTENING REMOVE THE FILE AND BUY THE DISK
darksageДата: Воскресенье, 25.01.2015, 10:51 | Сообщение # 1
Admin - живу я здесь
Группа: Администраторы
Сообщений: 22893
Спасибо: 215
Статус: Offline







Discography

Anthology II: Links from the Dead Trinity /Demo 2004
Anthology II: Links from the Dead Trinity /Full-length 2008
Anthology IV: The Tragedy of Nerak /Full-length 2012


______________________________




Akphaezya - Anthology IV - The Tragedy of Nerak

Год:2012
Страна:France
Стиль:Gothic/Progressive Metal

Tracklist
01. Πρόλογος / Prologos 00:47
02. Scene I : A slow vertigo… 07:48
03. Scene II : Σωφροσύνη / Sophrosyne 05:00
04. Scene I : Utopia 04:48
05. Scene II : Υβρις / Húbris 07:52
06. Transe H.L. 2 02:48
07. Scene I : Genesis 05:42
08. Scene II : Dystopia 03:33
09. Scene I : Nemesis 03:09
10. Scene II : …The harsh verdict 08:02
11. Επιλογος / Epilogos 02:24

Доступно только для пользователей

Цитата
Кто в детстве зачитывался подвигами Геракла, точно знает, что нынешняя борьба греков с кризисом, правительством, самими собой и здравым смыслом – не трагедия, а мыльная опера, скучная и безнадежная. В противовес французская пианистка и композитор Нель Алин в компании трёх мужчин пытается ухватить на лету греческий дух и представляет уже во второй раз саундтрек для настоящей эллинской пьесы в четырёх актах и формате авангардного прогрессивного метала. И если в дебюте "Anthology II: Links From The Dead Trinity" (первой и третьей, заметьте, не было) Akphaezya при всей успешности коктейля не всегда логично щетинилась сумбуром, структурным хаосом, нарочито жесткими, нередко не к месту, отрезками, более академичными, эпическими оркестровками и резким саундом навзрыд, то во второй раз всё пришло в гармонию. Теперь это действительно трагедия, скроенная последовательно, в единой звуковой палитре, без выступающих углов и явной работы на авангардность. "The Tragedy of Nerak" при всей сложности сочетаний льется соловьем – напевно, уверенно от начала до самого конца, без проходных треков и явного сумбура. Местами нечто на стыке норвежской прогрессивной школы (пятна Ram-Zet и Madder Mortem, дождливая мечтательность White Willow) с одной стороны, французов с авангардом в голове (в русле классики вымышленного стиля Zeuhl от Magma а-ля фьюжн + прог-рок + фри-джаз и современников Pin-Up Went Down) с другой, да вокальных тем Кейт Буш и Тори Эймос в их лёгкой джазовой свободе. Добавьте сюда явную фолковую сторону дела с греческими корнями (об Элладе речь всё-таки), парочку жестких отрезков с мужеским рыком, немного танцевальных ритмов и красивой фортепьянной неоклассики в виде интерлюдии "Trance H.L. 2". Главное, что такой винегрет позволяет найти гармонию, не уходя в мейнстримовый авант-метал. При этом легкость, с которой всё это слито вместе, временами позволяет думать о высоком коммерческом потенциале записи – она и вправду слушается очень легко и не режет ухо. Сверху блюдо приправлено отменным и разнообразным голосом Алин – от игривых нот Кейт Буш до умилительно-детского тембра Асфодель из Pin-Up Went Down, жонглирования тембрами Сфинкс из Ram-Zet и театральности Аннеке ван Гирсберген. Более того, сходство с классическими The Gathering временами очень весомое.

По ходу работы нас угощают готическими настроениями, камерной музыкой, ароматом кабаре и водевиля в "Utopia", где чувствуется привкус Diablo Swing Orchestra, блэковым порыкиванием и многим другим. Инструменты везде отыгрывают по максимуму – очень экспрессивный бас, динамичная работа ударника, разнообразные синтезаторы и, конечно, куча гитарных паттернов – от грувов, хэви и американского прог-метала до прог-рока и блюза. Лишь временами французы норовят сказать "да, мы – двинутые по фазе", уходя в степь перенасыщенной шизы а-ля Unexpect (возьмите "Utopia"). В основном действие не переходит грани. Акустика, в частности, на "Dystopia" похожа на чувственные панно от Subterranean Masquerade – особенно в купе со струнными. На пластинке море настроения, целая толща креативных, здоровых идей, куча классных, ярких мелодий ("Genesis" сразу приходит в голову) и общее впечатление эдакого роскошно бриллианта. Главное теперь не останавливаться на достигнутом. Они смогут...
// Hatebreeder









Серьёзный такой готик-прог
Прикрепления: 1343080.jpg(66.5 Kb)


Моя душа - онлайн..
Я где-то рядом,
Я за стеклом экрана
Я далеко и близко, как ни странно...
darksage.ru
 
ССЫЛКИ ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ, ПОСЛЕ ПРОСЛУШИВАНИЯ УДАЛИТЕ ФАЙЛ И КУПИТЕ ДИСК /
REFERENCES FOR ACQUAINTANCE, AFTER LISTENING REMOVE THE FILE AND BUY THE DISK
darksageДата: Понедельник, 16.03.2015, 13:27 | Сообщение # 2
Admin - живу я здесь
Группа: Администраторы
Сообщений: 22893
Спасибо: 215
Статус: Offline







Akphaezya - Anthology II:Links from the dead Trinity 2008

Доступно только для пользователей


Моя душа - онлайн..
Я где-то рядом,
Я за стеклом экрана
Я далеко и близко, как ни странно...
darksage.ru
 
Форум Darksage Metal and Rock » ЗАПОВЕДНИК ЛОСЬ / LOSSLESS » LOSSLESS /Metal,Hard Rock » L-A » AKPHAEZYA /Gothic/Progressive Metal (/cf)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: