Приветствую Вас тук тук, кто там ? | RSS






Суббота, 07.12.2019, 03:12

Darksage Metal & Rock

*
*[.беседка/talking. Новые сообщения / New post · .Video..Новый адрес /New forum..Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: labanov, thorbeorn  
Форум Darksage Metal and Rock » ЗАПОВЕДНИК ЛОСЬ / LOSSLESS » LOSSLESS /Metal,Hard Rock » L-Y » YEAR OF NO LIGHT / Atmospheric Post-Metal (2006,2010*/cf)
YEAR OF NO LIGHT / Atmospheric Post-Metal
ССЫЛКИ ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ, ПОСЛЕ ПРОСЛУШИВАНИЯ УДАЛИТЕ ФАЙЛ И КУПИТЕ ДИСК /
REFERENCES FOR ACQUAINTANCE, AFTER LISTENING REMOVE THE FILE AND BUY THE DISK
darksageДата: Вторник, 15.06.2010, 13:51 | Сообщение # 1
Admin - живу я здесь
Группа: Администраторы
Сообщений: 22888
Спасибо: 211
Статус: Offline









YEAR OF NO LIGHT

Atmospheric Post-Metal
France
MySpace

Members

Pierre Anouilh (guitar)
Jérôme Alban (guitar, keyboard)
Johan Sebenne (bass, electronics)
Bertrand Sebenne (drums, keyboard)
Shiran Kaidine (guitar, vocals)
Mathieu Mégemont (drums, electronics)

Discography

Demo/ Demo 2004
Nord /Full-length 2006
Live at Roadburn 2008 /Live album 2009
Dark 80's /Split 2009
Karysun / Year of No Light /Split 2009
Year of No Light / Machu Picchu Mother Future /Split 2009
East of the Wall / Year of No Light / Rosetta /Split 2009
Ausserwelt /Full-length 2010
Year of No Light / Altar of Plagues Split 2012
Year of No Light & Thisquietarmy collaboration Split 2012
Year of No Light / Mars Red Sky /Split 2012
Vampyr /Full-length 2013
Tocsin /Full-length 2013

Темы на форуме:

MP3
Year Of No Light - Vampyr 2013

Коллекция Year Of No Light — 1 альбом на Яндекс.Музыке


_____________________________________________




Year Of No Light - Ausserwelt

Год:2010
Страна:France
Стиль:Post - Metal
Размер :330 mb
Формат : EAC FLAC

Tracklist^
01. Perséphone I 11:53
02. Perséphone II 09:34
03. Hiérophante 13:13
04. Abbesse 13:08

Band^
Pierre Anouilh (guitar)
Jérôme Alban (guitar, keyboard)
Johan Sebenne (bass, electronics)
Bertrand Sebenne (drums, keyboard)
Shiran Kaidine (guitar, vocals)
Mathieu Mégemont (drums, electronics)



Доступно только для пользователей

Цитата
Под действием психоделиков Year of no Light начинает дышать. С того момента как состав группы стал постоянным, 5 участников постарались обозначить свои намерения и начали строить базис который стал их первым demo, записанным в 2004. Этим демо YONL громко заявили о себе, представ перед публикой как если бы “The Cure играли сладж”. Отзывы о живых выступлениях становились всё более и более лестными, и это толкало команду к написанию новых треков.

YONL фанаты впоследствии решили окрестить невротическую музыку группы как нойз рок, хардкор панк и тона амбиент дроуна скрещенные с измученным блэк метал вокалом… Звучащий как “Loveless with slumber party massacre passages”, альбом “Nord” записывается в Geneva под руководством Serge Morratel. 2006†: материал выпускается на 2LP E-vinyl & Atropine и на cd лейблом Radar Swarm. 2007†: YONL подписывает контракт с лейблом Crucial Blast и “Nord” попадает в ТОП 40 Экстремальных Альбомов журнала Decibel Magazine.

2009. Дым всё ещё не исчез… После дезинтеграции вокалиста YONL, новый состав (включающий членов таких групп как Monarch! и Aeroflot) собрался чтобы вывести практику группы на новые горизонты и пространства. Новое поклонение меланхолии и электричеству достигло своего предела. Новое подношение готово к пожертвованию. И по прежнему никаких потолков, никого стержня, никакого ограниченного современного нигилизма, а только сомнения, увеличивающие дозы наркотиков, дозы, которые предваряют наш грядущий метафизичиский крах.


Цитата
Удивительно, насколько меняется отношение к группе, когда она не оправдывает возложенных на нее надежд. Сколько уже коллективов, более именитых и известных, наступали на те же самые грабли, что и Year Of No Light с их свежим релизом, однако время зачастую все расставляло по местам – экспериментальные работы в дискографиях групп становились либо началом нового пути, либо неудачной попыткой прыгнуть выше собственной головы. Как оценить в данном случае "Ausserwelt"? Скажу честно, даже не знаю. Видимо, только третий альбом даст точный ответ на вопрос, куда двинулись французы…и надо было ли туда двигаться вообще.

Все началось чуть более пяти лет назад, когда одноименное названию коллектива демо наделало немало шума в кругах любителей экспериментальной тяжелой музыки. Вышедший в 2006-м дебютный альбом "Nord", казалось, вобрал в себя все лучшие особенности так называемой франко-швейцарской школы пост-метала: тугой комок из пост-хардкора, сладжа и пост-рока был припорошен декадентским нигилизмом и почти блэковой мрачной атмосферой. Такой пост-метал могут играть только там! Выдержав несколько переизданий, тираж которых сметали в считанные месяцы (что просто удивительно в наш век доминирования мр3 над CD), дебютник долгое время оставался единственным полноценным релизом команды. А у них тем временем выходили какие-то спорные сплиты и коллаборации, появлялись новые участники в составе, уходили старые… Наконец полгода назад было официально объявлено, что новый полноформатник группы выйдет весной 2010-го.

Но что это, "синдром второго альбома"? Или некая попытка сыграть на отсутствии вокалиста, который бы смог по мощи и харизме сравниться с Жульеном Перезом с дебютника? Куда ушли мрак, скорость, надрыв, ярость, частые смены тем и настроений? Альбом ошарашивает монотонностью, однообразием и мерным темпом, в котором перетекают друг в друга все четыре инструментальных трека. Инструментальных, прошу заметить! Видимо, работа с дроун-формациями не прошла бесследно: иногда кажется, что слушаешь Jesu или Nadja, а не пост-метал! Однако до творчества упомянутых коллективов материал "Ausserwelt" не дотягивает по глубине и настроению; ближайшим аналогом, скорее, служат торжественные двухаккордные гимны немцев Omega Massif. Именно такой монументальный и тяжеловесный, но, увы, вторичный и предсказуемый стиль избрали для себя Year Of No Light на своем втором альбоме.

Как уже было замечено, делать какие-либо выводы касательно дальнейшего развития группы пока рано. Кто знает, может когда-нибудь именно дебютная работа будет считаться самым нехарактерным для них альбомом, а все последующие релизы будут выдержаны в ключе обозреваемого. Радует одно – Year Of No Light все еще в поиске своего звучания, и в своих экспериментах они не намерены останавливаться!
Neformat.com.ua ©


_____________________________

Монотонная печаль - это не есть плохо в данном случае... это намного лучше, чем рваная хрень грайнда ..
да- отдаёт стилем Nadja, что также придает фантастическую моногамность... что можно услышать... всё же если не смотреть ,что это французы- бескрайность северных широт, ветер .. даже не в висок..унылость пейзажа , и в то же время завораживающая пустота и бескрайность ( в душе?)
я послушала , да, что удивительно диск до конца, а это редкость )))
И хорошо , что нет вокала- он бы испортил всю атмосферу- он был бы лишним в этом царстве звука..

Отличный альбом- полная гармония переходов, масштабная печаль , но это не Дум, это Пост-Метал !
Прикрепления: 1950076.jpg(26.0 Kb) · 9995980.jpg(12.0 Kb)


Моя душа - онлайн..
Я где-то рядом,
Я за стеклом экрана
Я далеко и близко, как ни странно...
darksage.ru
 
ССЫЛКИ ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ, ПОСЛЕ ПРОСЛУШИВАНИЯ УДАЛИТЕ ФАЙЛ И КУПИТЕ ДИСК /
REFERENCES FOR ACQUAINTANCE, AFTER LISTENING REMOVE THE FILE AND BUY THE DISK
labanovДата: Воскресенье, 08.09.2013, 16:41 | Сообщение # 2
О-Cue -нный КУЗНЕЦ
Группа: Администраторы
Сообщений: 9960
Спасибо: 207
Статус: Offline







 
Форум Darksage Metal and Rock » ЗАПОВЕДНИК ЛОСЬ / LOSSLESS » LOSSLESS /Metal,Hard Rock » L-Y » YEAR OF NO LIGHT / Atmospheric Post-Metal (2006,2010*/cf)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: