Приветствую Вас тук тук, кто там ? | RSS






Понедельник, 09.12.2019, 01:10

Darksage Metal & Rock

*
*[.беседка/talking. Новые сообщения / New post · .Video..Новый адрес /New forum..Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: ShadeII  
Форум Darksage Metal and Rock » ВИДЕО - ОНЛАЙН /online » КИНО ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ » Пётр Врангель - "Исторические хроники" 1920
Пётр Врангель - "Исторические хроники" 1920
ССЫЛКИ ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ, ПОСЛЕ ПРОСЛУШИВАНИЯ УДАЛИТЕ ФАЙЛ И КУПИТЕ ДИСК /
REFERENCES FOR ACQUAINTANCE, AFTER LISTENING REMOVE THE FILE AND BUY THE DISK
darksageДата: Воскресенье, 07.08.2011, 12:56 | Сообщение # 1
Admin - живу я здесь
Группа: Администраторы
Сообщений: 22888
Спасибо: 212
Статус: Offline









Исторические хроники с Николаем Сванидзе

22 марта 1920 года в Севастополе на заседании Военного Совета в Большом дворце новым главнокомандующим последней белой армии на территории России был избран генерал-лейтенант Петр Николаевич Врангель. После назначения Врангель заявил: "В настоящих условиях мы на победу рассчитывать не можем. Я могу пообещать лишь одно: хранить честь русского знамени до конца".

Белая армия до самого последнего дня выполняла свои союзнические обещания перед Великобританией в Первой мировой войне. В марте 1920-го года Великобритания предъявила Врангелю требование прекратить военные действия и начала переговоры с Советским руководством. Министр иностранных дел, лорд Керзон, предложил наркому иностранных дел Чичерину не продолжать дальнейшее наступление на юге и не вторгаться в Крым, где находились вооруженные силы юга России. Чичерин не давал ответа, требуя массы политических уступок. В результате Врангель получил ноту: "Генерал, если хотите остаться в Крыму, договаривайтесь с Советами сами. Если Вы продолжите войну, мы не окажем вам никакой материальной помощи".

В ответ на британскую ноту Врангель заявил, что его непосредственные переговоры с врагом исключены. Кроме того, Петр Николаевич предложил то, что через 59 лет писатель Василий Аксенов превратит в сюжет своего фантастического романа “Остров Крым”. Врангель написал англичанам: "Не нужно нового наступления на Москву. Нужно просто сохранить в России здоровое ядро, нужно обеспечить неприкосновенность территории Крыма с оставшейся здесь армией в 40 тысяч, с его населением, которое приняло эту армию, и с беженцами со всей России в количестве полумиллиона человек. Этого достаточно для прекращения гражданской войны в России, и это необходимо для цивилизованного мира в целом". Крым, по мысли Врангеля, должен был стать моделью будущей России. Почему этого не произошло - рассказывает очередная серия исторического цикла.

Get Adobe Flash player


Моя душа - онлайн..
Я где-то рядом,
Я за стеклом экрана
Я далеко и близко, как ни странно...
darksage.ru
 
Форум Darksage Metal and Rock » ВИДЕО - ОНЛАЙН /online » КИНО ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ » Пётр Врангель - "Исторические хроники" 1920
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: