Приветствую Вас тук тук, кто там ? | RSS






Понедельник, 27.01.2020, 13:22

Darksage Metal & Rock

*
*[.беседка/talking. Новые сообщения / New post · .Video..Новый адрес /New forum..Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: lera21, ShadeII  
Форум Darksage Metal and Rock » ВИДЕО - ОНЛАЙН /online » НАШЕ КИНО » Сталкер (1979)
Сталкер
ССЫЛКИ ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ, ПОСЛЕ ПРОСЛУШИВАНИЯ УДАЛИТЕ ФАЙЛ И КУПИТЕ ДИСК /
REFERENCES FOR ACQUAINTANCE, AFTER LISTENING REMOVE THE FILE AND BUY THE DISK
ShadeДата: Вторник, 18.10.2011, 18:09 | Сообщение # 1
Правая Рука
Группа: Администраторы
Сообщений: 4474
Спасибо: 51
Статус: Offline











«Ста́лкер» — фантастический фильм, снятый на киностудии «Мосфильм» в СССР в 1979 году по мотивам повести «Пикник на обочине» Аркадия и Бориса Стругацких.

Одно из наиболее значительных произведений в творчестве Андрея Тарковского, который говорил[2]:487, что в нём он легально коснулся трансцендентного. Производство фильма сопровождалось множеством проблем и заняло около трёх лет. При проявке плёнки практически полностью погиб первый вариант, и картину переснимали трижды, с тремя разными операторами и художниками-постановщиками. Фильм получил Приз международного жюри на XXXIII МКФ в Каннах в 1980 году.
википедия

Действие фильма происходит в вымышленном времени и пространстве, у героев нет имён, только прозвища.

Приблизительно за двадцать лет до начала действия фильма зарегистрировано падение метеорита. В этом районе начали происходить аномальные явления, стали пропадать люди. Место получило название Зона, и поползли слухи о некоей таинственной комнате, где могут исполняться желания: самые заветные, самые искренние, самые выстраданные. Зону оцепили военными кордонами и колючей проволокой.

Главный герой фильма — недавно вышедший из тюрьмы человек, которого называют Сталкер (stalker от англ. to stalk — «преследовать крадучись»). Он живёт в бедности с больной дочерью и женой. Сталкер зарабатывает на жизнь, организуя нелегальные экспедиции в Зону, несмотря на протесты своей жены. Его наняли быть проводником для Профессора и Писателя. Фильм начинается в чёрно-белой гамме с того, что трое героев, оторвавшись от военного патруля, проникают в Зону. Здесь картина становится цветной. Цель путников — найти ту самую Комнату. Выясняется, что вход в неё в нескольких сотнях метров от начала пути. Сталкер просит, чтобы спутники беспрекословно подчинялись его указаниям, убеждает в том, что прямой путь в Зоне не самый короткий. Профессор согласен, а Писатель, который отправился в Зону в поисках выхода из творческого кризиса, относится к угрозам и предупреждениям Сталкера об опасности Зоны скептически. Троица отправляется в долгий обходной путь.

В чём конкретно опасность ловушек, зрителю так и остаётся неясным, но к концу путешествия Писатель, столкнувшись с некими аномалиями, уже больше не спорит со Сталкером. Пройдя через все ловушки Зоны, в том числе и через самую опасную из них, «мясорубку», герои добираются до Комнаты. Оказывается, что Профессор нёс с собой портативную 20-килотонную атомную бомбу. Он хочет избавить человечество от опасности претворения в жизнь опасных подсознательных желаний. Сталкер убеждает его, что уничтожать комнату нельзя, и Профессор развинчивает и выбрасывает бомбу. С порога Комнаты герои уходят назад. Сталкер возвращается домой, к жене и дочери. Он говорит жене, что больше не будет водить людей в Зону.

Авторы сценария: Стругацкие, Аркадий и Борис; Андрей Тарковский
Режиссёр: Андрей Тарковский
Оператор: Александр Княжинский, Георгий Рерберг
Художник-постановщик: Андрей Тарковский
Художник-декоратор: Рашид Сафиуллин
Композитор: Эдуард Артемьев
Звукорежиссёр: Владимир Шарун
Монтаж: Людмила Фейгинова
Директор фильма: Александра Демидова
Ассистент режиссёра : Мария Чугунова, Евгений Цымбал

Александр Кайдановский — Сталкер
Николай Гринько — Профессор (озвучивает Сергей Яковлев)
Анатолий Солоницын — Писатель
Алиса Фрейндлих — жена Сталкера
Наташа Абрамова — дочь Сталкера
Файме Юрно — дама за рулём
Владимир Заманский — собеседник Профессора по телефону (голос)
Е. Костин — буфетчик

дополнительный плеер



Где грань между светом и тьмой..
 
Форум Darksage Metal and Rock » ВИДЕО - ОНЛАЙН /online » НАШЕ КИНО » Сталкер (1979)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: